國際合作種子計畫

2020年度國際合作種子計畫之申請已結束,2021年度之計畫申請預計於2021年上半年開始。除了在本網頁更新外,亦會於校內訊息公告。

下方為2020年度申請相關資訊,供參考。


2020國際合作種子計畫

計畫原由:為鼓勵及協助本校教研人員與境外姊妹校合作,國際事務處設立國際合作種子計畫提供國際交流合作補助。

執行期間:2020年6月至2021年12月

補助相關資訊

補助期間及金額:

  • 2020年度6月至12月:最高25萬元
  • 2021年度1月至12月:最高50萬元
  • 核定金額將依年度分別發放並且不得展延(2020年核定金額不得展延至2021年),2021年之核定金額將以2020年經費執行率及計畫執行情況為審查標準

補助項目

  • 可核銷項目含:國外差旅費、邀請國外學者來臺相關費用、在臺舉辦國際活動相關費用、勞僱型兼任助理薪資
  • 不可核銷項目含:研究耗材/圖書費用、論文發表費用、非國際活動相關雜支
  • 若有特殊情況需求請於計畫書中提出

經費來源:教育部 (核銷須符合教育部經費相關準則)

申請相關資訊

申請期間:2020年3月16日(一)至4月13日(一)

申請資格:

  • 本校全職教研人員
  • 2019年重點姊妹校初始合作經費獲選者不得申請2020年國際合作種子計畫
  • 一位申請者可以不同計畫內容提出一件以上之申請,但每位申請者至多獲選一件計畫補助。

合作對象:本校境外姊妹校 (與雪梨大學合作者請改參考臺大-雪梨大學重點合作種子計畫)
*請按此查看本校姊妹校一覽

審查標準:計畫應包含下列項目中至少1項,符合多項目者將優先考量。

項目 說明
優先合作對象 合作對象為優先合作對象清單(如下)內姊妹校。
配合經費 合作對象是否有可配合的合作經費。
學生參與 計畫是否有學生參與、提供學生國際交流機會等。
計畫延續性 是否有種子結束後的未來合作計畫。
在臺舉辦國際活動 是否在臺大或臺灣舉辦國際會議、工作坊或其他國際活動。
跨領域合作 參與人員是否有2個或以上領域之學者。
聯合國永續發展目標

合作內容與聯合國永續發展目標相關,與第3,11,13項發展目標有關聯之計畫尤佳。

  • 第3項Good Health and Well-being
  • 第11項Sustainable Cities and Communities
  • 第13項Climate Action

聯合國永續發展目標詳細資訊請參考:https://sustainabledevelopment.un.org/sdgs

與其他機構合作 是否與其他機構合作(如:企業、政府、非政府組織等)。

申請方式:請備妥下列申請文件,將電子檔email至jenniferwang@ntu.edu.tw,並將申請文件紙本核章後,送至國際事務處國際合作組。

  1. 計畫申請書(下載:Word檔 或 ODF檔)
  2. 合作對象意向書(形式不限,能表明其與申請者合作之意願即可)
  3. 計畫主持人簡歷(上限2頁)

申請結果:預計於2020年6月初以email通知獲選者。

承辦人聯絡資訊

國際事務處交流計畫股
汪晶瑩Jennifer Wang
ntuglobalea@ntu.edu.tw
02-33662007 #254